GISMETEO: Погода в г.Дзержинск

Новости и события

Электронная ветеринарная сертификация 01.02.2018

Электронная ветеринарная сертификация

В соответствии с Федеральным законом от 28.12.2017 № 431-ФЗ "О внесении изменений в статью 4 Федерального закона "О внесении изменений в Закон Российской Федерации "О ветеринарии" и отдельные законодательные акты Российской Федерации" начало обязательного оформления ветеринарных сертификатов исключительно в электронной форме перенесено с 1 января 2018г. на 1 июля 2018г. Все товары, подконтрольные государственному ветеринарному надзору, подлежат обязательной электронной сертификации во ФГИС «Меркурий». Данная программа отслеживает весь цикл производства продукции: от сырья и до готового продукта на полке магазина.

Хотелось бы отметить, что с 1 июля 2018 года значительно расширяется перечень подконтрольной продукции, которая должна будет сопровождаться ветеринарными сертификатами (например: молоко и сливки, сгущенные или с добавлением сахара или других подслащивающих веществ, йогурт, кефир и прочие ферментированные или сквашенные молоко и сливки, сливочное масло молочные пасты, сыры и творог, готовые или консервированные продукты из мяса, мясных субпродуктов, готовая или консервированная рыба, готовые или консервированные ракообразные и т.д. Перечень подконтрольных товаров, подлежащих сопровождению ветеринарными сопроводительными документами, утвержден Приказом Минсельхоза России от 18.12.2015года № 648. Перечень продукции животного происхождения, на которую уполномоченные лица организаций, являющихся производителями подконтрольных товаров и (или) участниками оборота подконтрольных товаров, и индивидуальные предприниматели, являющиеся производителями подконтрольных товаров и (или) участниками оборота подконтрольных товаров, могут оформлять ветеринарные сопроводительные документы отражен в приказе Минсельхоза №646 от 18.12.2015г.

Зарегистрироваться необходимо всем учреждениям, которые осуществляют прием, хранение, переработку, реализацию подконтрольной продукции (кафе, столовые, все магазины и т.д.)

Для регистрации в системе Меркурий   необходимо выполнить 2 шага.

Первый шаг.            Для регистрации предприятий, осуществляющих торговый оборот,  необходимо предоставить в ветеринарное управление ГО г.Дзержинск, заявление с указанием:

-  сведения об организации/ИП,

-  сведения о местах осуществления деятельности (производство, переработка, хранение, реализация).

По всем интересующим Вас вопросам можно обратиться к специалистам   ветеринарного управления: тел.36-00-94, адрес: ул.Красноармейская, д.21а

Второй шаг: Для получения доступа(пароль и логин)  необходимо предоставить в Управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл:

-  сведения об организации/ИП,

-  сведения о местах осуществления деятельности (производство, переработка, хранение, реализация),

-  сведения об администраторе организации/ИП, который будет работать в системе и, при необходимости, предоставлять доступ другим сотрудникам организации.

Заявление по установленной форме необходимо  предоставить в  Управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике (ОРИГИНАЛ (с оригинальной подписью и печатью на бумажном носителе) или заявление, подписанное электронной цифровой подписью).

Шаблоны заявлений о регистрации в ФГИС ВетИС и предоставлении доступа к ФГИС «Меркурий» находятся на сайте Россельхознадзора.

После обработки, на указанный в заявке адрес электронной почты, будет направлено  письмо с реквизитами доступа, с применением которых можно начинать работать с системой.

Для доступа к подсистеме Меркурий.ХС используйте адрес — http://mercury.vetrf.ru/


Количество показов: 165

Возврат к списку


           

Опрос

Хотели бы вы сдать нормы ГТО?
Да, интересно узнать свои возможности
Нет, конечно. Это не по силам
Сдам нормы, если за это будут доплачивать
Лучше бы сделали бесплатные спортсекции!