GISMETEO: Погода в г.Дзержинск

Новости и события

Дельфины могут говорить! 23.04.2018

Дельфины могут говорить!

Дельфины могут говорить!

Мальчик девяти лет, житель Нижегородской области Алеша Коротков одетый в оранжевый спасательный жилет, барахтался в прозрачной воде бассейна,  с интересом наблюдая за дельфинами. Его мать Елена не спускала глаз с  мальчика, потому, что  Алеша не такой как все, у него  ДЦП, спастическая диплегия.  Дельфины стремительными движениями выпрыгивали из воды и падали обратно, создавая огромные голубые брызги, задорно пересвистываясь между собой.

Сначала дельфины держались в стороне, а спустя некоторое время, вероятно признав своим «ультрозвуковым» чутьем в Алеше хорошего человека, дельфин по имени Мотя приблизился к мальчику, пробороздив острым носом водную гладь. Алеша всерьез считал, что дельфины могут говорить, иначе и быть не может, потому, что сейчас дельфин Мотя смотрел на Алешу веселыми умными глазами и будто говорил:

«Держись за меня, давай поплаваем!»

«Давай», - понял дельфина Алеша и уцепился руками за блестящий плавник на спине.

Елена сначала с опаской отпустила мальчика, но потом убедившись, что Алешка под надежной защитой, успокоилась. Мотя ловко подставил свою спину, заботливо и осторожно покатил мальчишку по волнам. От происходящего захватывало дух, было ощущение полета, Алеша радостно смеялся. Моте было все равно, что Алеша не может ходить, что он не такой как все другие здоровые дети, этот мальчишка дельфину нравился. Мотя временами   поглядывал на Алешу, как он там? Все ли в порядке?

- «Я леетаююю!!!, - ликовал Алеша

Мотя играя уходил под воду и  выпускал из круглого отверстия на голове веселые «бульки»,  Алеша смеялся и обнимал Мотю, а дельфин, махая плавниками, создавал вокруг мальчика вибрацию воды, от чего спазмы уходили, а маленькое Алешино тельце расслаблялось. В  этот момент Алеша напрочь забыл о перенесенных им страданиях. Веселый дельфин открыл   для Алеши новый мир, в котором не было бесконечных врачей, ежедневной боли, слез,  кровавых бинтов, гипса, и стерильных операционных…
Вдоволь нарезвившись, мальчик и дельфин расстались лучшими друзьями.  Алеша всерьез пообещал Моте, что в следующий раз он придет к дельфину своими ножками, ЗДОРОВЫМИ ножками, потому, что летом мама повезет его в детскую здравницу в город Евпатория на послеоперационную реабилитацию, после которой, по словам врачей, Алеша будет ходить сам!
Пока Елена собирала вещи, чтобы ехать домой, Алеша незаметно для себя заснул, крепко и сладко, в чем несомненно была Мотина заслуга.
Алешина мама, молодая тридцатилетняя женщина, задумчиво  погладила влажный сыновий вихор, устало прислонясь к стене. И тут лицо ее помрачнело, исказилось, она сползла по стене на пол, обхватив голову руками, с трудом сдерживая рыдания, чтобы не разбудить сына.
То, что Алеша, так серьезно пообещал этому дельфину вернуться на своих ногах, стало последней каплей в чаше терпения Елены. Ведь этого   может  НЕ ПРОИЗОЙТИ! Летом 2018 года Алешку готовы принять в медицинском центре «Лучик надежды»  г. Евпатория, а у Елены нет денег на билеты и съемную квартиру! Она не работает, ухаживает за сыном, получает пособие на ребенка-инвалида. Этого катастрофически мало! Денег нет! Взять негде! Даже продать нечего!! Так неужели все напрасно?!  
Алешка сейчас в шаге от своей мечты, да, что мечта, вся жизнь может поломаться, тут одно из двух: или, Алеша на ноги встанет и будет жить полноценной жизнью, любить, гулять в лесу, ходить на работу, или как приговор - инвалидное кресло. Такой судьбы для своего ребенка никто не пожелает! НЕ дай Бог! Так неужели напрасно Алешка  героически перенес три такие тяжелые операции! ТРИ!  И ведь толк есть, и огромный. После последней операции Алешка уже сидит самостоятельно, ползает по-пластунски, стоит и ходит с поддержкой, значительно улучшилась речь. Теперь нужна длительная реабилитация, после которой Алеша сможет ходить самостоятельно. Реабилитация просто необходима, иначе даже те результаты, которых добились с помощью операции, сойдут на нет и время будет упущено.
Самое обидное, что сумма нужна сравнительно небольшая, около пятидесяти тысяч рублей, но если этих денег не будет, то спасительной  реабилитации тоже не будет, и ребенок не сможет ходить, на всю жизнь будет прикован к инвалидному креслу.
Елена поднялась, коря себя за минутную слабость, вытерла слезы, и приняла твердое  решение, сказав самой себе:

«Я просто не имею права останавливаться, я обязана помочь своему сыну. Я даже не допускаю и мысли, что у Алеши что-то не получится, я истово верю в то, что мой сын будет ходить!»

Благотворительный Фонд «Я Рядом» и дельфин Мотя объявляют сбор средств в размере 50 тысяч рублей для Короткова Алеши и Коротковой Елены Эдуардовны, на проживание и оплату билетов на поезд к месту лечения в медицинском центре «Лучик надежды» г. Евпатория.  Дельфины МОГУТ говорить, поэтому Мотя настоятельно просит Вас отправить смс со словом «КРЫЛО» c указанием любой суммы, на номер 3434, потому, что, Алеша Коротков пообещал дельфину Моте, что  будет ходить, а обещания надо выполнять! Помогите Алеше выполнить самое важное обещание в жизни!!!
У вас есть возможность помочь Алеше с помощью SMS
Отправьте SMS со словом «КРЫЛО» пробел СУММА ПОЖЕРТВОВАНИЯ* (цифрами**) на короткий номер 3434.
*Допустимый размер пожертвования от 10 до 15 000 рублей.
  Комиссия с абонента - 0%.
**В случае если число будет указано прописью или сообщение будет содержать только текст, суммой пожертвования будет автоматически считаться 100 рублей.
Жители г. Дзержинска, Нижегородской области могут помочь Алеше Короткову, сделав пожертвования в офисе фонда по адресу:ул. Грибоедова, д. 16
Если у вас или у ваших близких случилась беда, то зайдите на сайт фонда  или позвоните по телефону: +7 (950) 620-38-88
www.фонд-ярядом.рф
ИНН: 5249157030


Количество показов: 77

Возврат к списку


           

Опрос

Хотели бы вы сдать нормы ГТО?
Да, интересно узнать свои возможности
Нет, конечно. Это не по силам
Сдам нормы, если за это будут доплачивать
Лучше бы сделали бесплатные спортсекции!